25 апреля 2017 г.

Как я живу и работаю


Я работаю в Администрации природного парка «Айхсфельд-Хайнихь-Верраталь». Обитает она в красивом желтом здании на картинке ниже.


На первом этаже находятся кухня, столовая и конференц-зал, на втором непосредственно кабинеты, где трудится офисный планктон J, на третьем сидит шеф, стоит серверный шкаф и живет итальянец.

Столовая
 
 
Конференц-зал
Мой офисный кабинет
Моя работа сосредоточена, в основном, вокруг трех видов деятельности:
1)    Я отвечаю на входящие телефонные звонки, переключаю их дальше или консультирую звонящих сама по тому или иному поводу. Эта моя деятельность явилась следствием длительной болезни нашего секретаря. Другие коллеги-немцы чужие обязанности выполнять не захотели, а мне очень даже нравится – хорошая возможность потренировать язык. Пришлось приложить ряд небольших усилий - выучить внутренние номера наших работников и найти в интернете инструкцию, как перенаправлять звонки на конкретном телефонном аппарате. Коллеги теперь даже консультироваться приходят ) Телефонных собеседников забавляет мой чужестранный акцент и уточняющие вопросы, а мне так вообще потешно быть русской секретаршей в немецкой деревне :-)
 
 
2)   Я курирую небольшую библиотеку Парка. Её содержимое поделено на категории согласно своей тематике, поэтому всю поступающую литературу (книги, газеты, журналы) я сортирую, отдаю на просмотр и утверждение шефу, а потом вношу в электронный и бумажный каталог. К слову, шефу недавно пришла в голову идея, что его подчиненные должны обязательно просматривать новую прессу, поэтому я обхожу всех с листочком - собираю подписи об ознакомлении, любуюсь недовольными лицами и смакую ситуацию :-)
 
 
3)   Но мой самый большой и главный проект связан с созданием нового интернет-сайта. Предыдущий уже безнадежно устарел, и когда я пришла, новый был практически в зародышевом состоянии. Я подбираю и редактирую тексты, делаю и обрабатываю фотографии, обсуждаю с веб-мастером все детали построения каждой странички. И вот вуаля – через полгода (немцы работают неспешно) сайт практически готов и в мае увидит свет. Пока приоткрою завесу тайну и дам ссылку черновика

Помимо всего вышеперечисленного я периодически представляю наш Парк на ярмарках, выставках и прочих подобных мероприятиях, а также выхожу иногда по выходным сидеть в туристическом центре.

Наш небольшой турцентр

Фотографирую на открытии выставки


Иногда приходится быть "подопытным кроликом"
 
Живу я в 10 метрах от рабочего места, в соседнем домике на 1 этаже. Раньше на месте моей комнаты располагалась кухня-гостиная, где собирались все волонтёры и пили чай, а то и чего покрепче, а добровольцы жили на 2 этаже вдвоем или втроем. Но поскольку нынешний состав не дружный, я решила жить одна и переоборудовала гостиную в свою комнату. Фото ниже.
 



 
Однако, в связи с ремонтом, на этой неделе я переселяюсь в новый большой дом в соседнюю деревню, и, как обустроюсь, обязательно о нем напишу :-)

5 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая, уютная комната и природа

    ОтветитьУдалить