23 сентября 2016 г.

Детский праздник в Neun Brunnen и пеший поход с министерством сельского хозяйства Тюрингии


14 сентября в парке отдыха Neun Brunnen проходили детские соревнования - что-то типа веселых стартов - но в лесу. Дети 8-11 лет из начальных школ округи разделились на команды и побежали по различным лесным станциям, где их поджидали дядьки и тетьки из местного лесничества со всевозможными заданиями и вопросами.
После того, как дети прошли все станции и вернулись на площадь, откуда всё и начиналось, они получили хот-дог и газировку, оплаченные государством, а также возможность развлечь себя на станции, организованной нашим Парком.


Территория парка Neun Brunnen
Территория парка Neun Brunnen

Территория парка Neun Brunnen


Слева - дети, справа - лесники
Во все ящички нужно залезть босиком и почувствовать камни, опилки, мох, воду и др.
Делаем значки. Я слева
15 сентября в наш Eichsfeld, где находится Природный парк, приехала делегация из Министерства сельского хозяйства вместе с дамой-министром. Большинство из 300 чиновников решили прокатиться на дрезине, и только 30 решились на пеший поход длиной 8 км. Возглавлял поход наш сотрудник Stefan Sander - мужчина в ковбойской шляпе (если удастся разглядеть) - очень интересный человек, по-настоящему увлеченный своим делом - экскурсиями по родному краю и историей. Был несколько раз в России, искал прах немецких солдат. Позже постараюсь сфотографировать его отдельно )
Чиновники на дрезинах
Железная дорога для дрезин


Чиновники на привале. Здесь как раз можно найти Штефана в шляпе
и мадам-министершу с мобилкой на скамейке  
Дальше пущу фото немецкой глубинки из похода:
 








 


4 комментария:

  1. В лесах водится дикая живность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама я лично пока видела косуль, енота и черную белку, но знаю, что есть еще кабаны, волки, лисы, лесные кошки, (вроде бы даже рысь), летучие мыши, множество птиц, в том числе хищных. Если еще кого вспомню - допишу.

      Удалить
  2. Парк необыкновенно красивый! Все очень здорово! Женьк, ты такая хорошенькая на фотке!

    ОтветитьУдалить